Aktion Meilenstein der Lebenshilfe im Volkshaus Meiningen

27.04.2019 // 11.00 - 16.00

Wir freuen uns auf neue Mitstreiter!

An einem Aktionstag rund um das Ehrenamt am Samstag, 27. April, 11 bis 16 Uhr, im Meininger Volkshaus beteiligt sich auch der Tierschutzverein Meiningen. Die Jubiläumsveranstaltung der „Aktion Meilenstein – Wir setzen Zeichen“, ins Leben gerufen von der Meininger Lebenshilfe und dem Behindertenbeirat, steht unter dem Motto „Ehrenamt verbindet – gemeinsam stark für Menschen mit Hilfebedarf“.

Neben einem bunten musikalisch-künstlerischen Bühnenprogramm von Menschen mit und ohne Handicap werden im Saal, Foyer oder auf dem Gelände viele Stände aufgebaut sein, an denen Besucher Ansprechpartner aus Vereinen, Verbänden und Institutionen finden, die ehrenamtliche Mitstreiter suchen. Auch wir freuen uns über neue Mitstreiter!

Die Akteure an den Informationsständen wollen für ihre Anliegen werben, bei denen sie auf tatkräftige Helfer angewiesen sind. Zugleich können sich engagierte Leute mit Lust und Zeit für sinnvolle Freizeitaktivitäten informieren, wo ihre Lebens- oder Berufserfahrung, ihr Wissen, ihre Talenten und Fähigkeiten gebraucht werden. Auch im Tierschutz ist jede helfende Hand willkommen. Wir suchen im Tierschutzverein Menschen, die sich mit Leidenschaft und Überzeugung in vielfältiger Form für die Belange der Tiere einsetzen.

Zum 10. Geburtstag der „Aktion Meilenstein“ gibt es auch einige Sonderaktionen. So werden im Cap-Markt, einem Futterspenden-Partner unseres Vereins, den ganzen Monat April über Meilensteinbrötchen verkauft. 25 Cent von jedem verkauften Brötchen kommen der Aktion Meilenstein zugute. Am Stand der Kreativwerkstatt der Lebenshilfe wird am Aktionstag eine hochwertige Skulptur verlost. Zudem stellt die Christophine Kunstschule Bilder von Menschen mit Handicaps aus. Und natürlich fehlt es zu dieser Veranstaltung auch nicht an Essen und Getränken: Angeboten werden Gulasch, Gegrilltes, Obstsalat, Kuchen und Säfte vom Saftmobil.

Datum:
27.04.2019